lunes, 7 de febrero de 2011

ENSALADILLA RUSA (MARINERA)

INGREDIENTES:

  • 3 ó 4 patatas grandes
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 huevos cocidos
  • picadillo de verduritas en bote (pepinillos, zanahorias, en vinagre)
  • mayonesa casera, o de bote (unos 100g)
  • pimiento rojo asado
  • aceitunas deshuesadas
  • anchoas en aceite
  • rosquillas
  • ELABORACIÓN:

    Cocemos las patatas peladas en abundante agua con sal, cuando estén cocidas las sacamos del agua con un escurridor y reservamos el agua de cocción.

    Aplastamos las patatas con un tenedor y le echamos el atún con su aceite, el picadillo, la mayonesa y los dos huevos cocidos rallados y mezclamos todo bien, sin machacar mucho las patatas. Para decorar cubrimos con mayonesa y ponemos unos trozos de pimiento asado, con aceitunas deshuesadas.

    La marinera, es un tapa típica en Murcia, consiste en poner ensaladilla encima de una rosquilla y decorarlo con un anchoa en aceite. A ver si puedes comertela sin que se te rompa la rosquilla, es toda una proeza.

    PROPIEDADES DE LA PATATA:

    Son ricas en Vitamina C. Contiene calcio y fósforo, y son especialmente ricas en hidratos de carbono.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario